» » Брат (1997)

Брат (1997) смотреть онлайн

HDRip
Брат (1997) смотреть онлайн Год выпуска: 1997
Страна: Россия
Жанр: Боевики, Драмы, Криминал
Длительность: 100 мин. / 01:40

Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Анатолий Журавлев, Андрей Краско, Светлана Письмиченко, Сергей Бодров мл., Ирина Ракшина, Андрей Федорцов, Юрий Кузнецов, Сергей Мурзин, Виктор Сухоруков, Мария Жукова



Данный фильм был снят в России, в 1997 году, режиссёром Алексеем Октябриновичем Балабановым. Съёмки «Брата» проходили в Москве и Санкт Петербурге. Кинокартина является художественной и относится к жанру боевика и криминальной драмы. По количеству частей эта лента является дилогией.
Действие фильма «Брат» происходит в ХХ веке, в 1990-е годы. Один из главных героев данной картины – Данила Сергеевич Багров (не путать с убийцей Петра Аркадьевича Столыпина – Богровым), демобилизовался из армии, попав в группу резервистов, и уехал домой в свой родной город. Фильм начинается с того, что, проходя по парку с озером, Данила слышит мелодию своей любимой песни. Герой решил выяснить кто её исполняет, попал на съёмочную площадку, но вместо ответа подрался с охранником и «загремел» в отделение милиции.
Однако Данилу отпустили из «обезьянника» при условии, что «подсудимый» в течение недели найдёт себе хорошую, легальную и любимую работу. По совету своей мамы Данила едет к своему брату – Виктору Сергеевичу Багрову – второму главному героя фильма в Санкт Петербург, поскольку жизнь провинциального города казалось Даниле будничной и занудной. По пути к Виктору Данила спасает уличного торговца-бомжа Гофмана по прозвищу Немец от вымогательств рэкетира и знакомится с наркоманкой и любительницей «тусовок» Кэт, ставшей впоследствии приятельницей Данилы. Но позже выяснилось, что Виктор был наёмным киллером по прозвищу Татарин.

Гофман сдружился с Данилой и при помощи его самого, Зинаиды и старого деда, ветерана-алкаша главный герой фильма «Брат» снимает маленькую комнату. Виктор рассказал брату, что бандюган по прозвищу Чечен завладел одним из рынков Питера и главарь преступной группировки, в которой тот работал, поручил Татарину «завалить» Чечена. В результате выяснилось, что бандит вымогал «бабло» у россиян на этом рынке, пока был его хозяином. Данила помог Виктору в выполнении задания, но группировка установила за ним слежку, и «помощнику» пришлось скрываться на жёлтом грузовом трамвае, который водила вагоновожатая Светлана, и «укокошить» двоих бандитов. Потом некоторое время Данила лечился от лихорадки, а, поправившись, отыскал водительницу трамвая и поблагодарил её за своё спасение. Вследствие этого между Данилой и Светланой возникла любовь, несмотря на то, что та была замужем, и муж-алкоголик постоянно оскорблял и избивал жену.

Главарь группировки даёт Виктору новое задание. Данила опять соглашается выполнить его за брата, и к нему присоединяются двое из членов банды: у одного была кличка Нервный, а у другого была «кликуха» Утюг. Они втроём попали в «нехорошую квартиру», взломав замок, и, надеясь найти новую жертву. Этажом выше празднуется день рождения одного из рок-музыкантов. Через некоторое время в квартиру, где «засели» гангстеры, по ошибке попадает Степан – режиссёр и будущий друг Данилы. «Гостя» берут в заложники, как нежеланного свидетеля. Любимый певец Данилы тоже попадает в эту квартиру не нарочно. Однако, слава и популярность помогают музыканту сохранить жизнь.

Данила немного понаблюдал за ходом праздника и «грохнул» всех бандитов по возвращению. В результате этого он подвергся нападкам и засадам со стороны группировки и несколько её членов вместе с главарём пришли в квартиру к Светлане, изнасиловали и избили её, объясняя свои действия циничными словами, фразами, пословицами и поговорками. Главарь банды улыбался, наблюдая за происходящим.

Виктор был взят в заложники этой же группировкой. Ему и Даниле угрожали убийством и одному из братьев устроили засаду в том месте, где тот снимал комнату. У соседа Зинаиды – дедушки-алкоголика, Данила покупает ружьё. Приехав к Виктору, Данила убивает бандитов, а брат испугался, что тоже будет «укокошен» за предательство. Но Данила простил своего брата. Тот понял, что брата испортили деньги и мегаполис.
Перед поездкой в Москву, Данила решил взять с собой Светлану, и застал её с мужем, который оскорблял супругу, угрожал ей, и бил жену. Данила покалечил супруга Светланы выстрелом в ногу. Проявив сочувствие к мужу-тирану, Светлана прогоняет Данилу. Также он говорит «до свидания» Гофману и Кэт.
В финале картины Данила едет на грузовике в Москву по зимнему и заснеженному шоссе, когда вышел из леса на трассу.
Брат (1997)Брат (1997)Брат (1997)

Смотреть онлайн Брат (1997) в хорошем качестве

  • Есть жалоба?
    • Реклама
    • Смотреть онлайн
    • Трейлер
    Добро пожаловать на КиноКлад.Нет! Для того чтобы узнать о выходе новинок самым первым, нужно добавить сайт в закладки. Так же у нас можно фильм Брат (1997) смотреть онлайн бесплатно. Он доступен в разных качествах на андроид, айфон и айпад. Приятного просмотра!
    Надоела реклама? Тогда зарегистрируйтесь, и её больше не будет!
    Рекомендуем посмотреть
    23-08-2015, 16:13
    Ваше Имя:


    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив





    yanika1979 5 12 2015 23:12

    В чем сила, брат? В силе духа сила!!! Классный фильм, российский, с российской психологией. И Салтыкову приплели, хотя тоже интересно в сюжет вписалась. В общем - рекомендую!
    Панель навигации
    Скоро на сайте
    загрузка...
    Вход / Регистрация