» » Рецензия к сериалу "Дневники вампира"

Рецензия к сериалу "Дневники вампира"

В последнее десятилетие в мировой киноиндустрии произошел резкий перелом: если прежде в главных героях были борцы за правду, какие-то супергерои, несущие в мир добро, то теперь – бандиты, убийцы, маньяки и разношерстная нечисть, причем, как правило, всех их наделяют привлекательными чертами, рисуя, таким образом, идеал нового времени. В особенности бум пришелся на фильмы про вампиров. Но, если большинство этих киноработ разворачивают перед зрителем кроваво-мерзостные картины, то данный сериал, хоть и не лишен той же сути, несет в себе романтическую составляющую. Сериал "Дневники вампира" о любви, непростой, запутанной, сложной, сопряженной с массой опасностей и противоречий, предательств, ошибок, заблуждений и самообмана. Это сериал о жизни, и всех ее светлых и темных, изведанных и потайных сторонах.
Рецензия к сериалу "Дневники вампира"
Главный персонаж сериала Дневники вампира – прекрасная девушка, ученица престижного колледжа, Елена. Она добра, мира, красива, и очень скромна. Не удивительно, что пока что в ее личной жизни полный штиль. Но все меняется, переворачиваясь с ног на голову, когда к колледж приходит Стефан. Парень-загадка, яркий, дерзкий, харизматичный, его также можно назвать ходячей энциклопедией, так много он знает, и взрывоопасным человеком, потому как никогда нельзя сказать точно, чего ждать от него в следующую минуту. Стефани очаровывает романтично настроенную Елену, которая мечтала, грезила, знала и верила, что если и встретит кого-то на своем жизненном пути, то обязательно героя красивых романов, не похожего на остальных, завораживающего одним словом, одним взглядом. Стефани тоже питает к Елене теплые чувства, но день ото дня становится все более явным, что парень что-то скрывает от своей подруги. Правда откроется неожиданно и окажется очень страшной: Стефани – вампир. Но если он еще способен совладать со своими черными инстинктами, то его брат, Дэйв – его полная противоположность, вот где безумство на пару с яростью творят чудовищные дела. Но нежданно негаданно и зверь Дэйв тоже влюбляется в Елену, хотя согласно логике он должен был бы смотреть на нее, всего лишь как на хороший ужин.
Рецензия к сериалу "Дневники вампира"
Дэйв и сам поражается тому, что способен испытывать еще какие-то человеческие чувства, но на этой почве между ним и братом разгорается непримиримая война, которую усугубляет метание Елены: она не знает, кто ей нравится больше, Стефании или Дэйв. Но пока молодые люди выясняют отношения между собой, в их судьбы врывается абсолютное зло, которое не намерено, чтобы какие-то ничтожнейшие представители их кровожадного клана нарушали установленные столетия назад границы: вампиры не имеют права входить в какие-либо отношения с людьми, будь то любовь или дружба. Вампиры и люди должны находиться либо в состоянии войны, либо нейтралитета, и никак не иначе. Но ни Дэйв, ни Стефани не намерены отказываться от Елены, она стала для обоих единственным лучиком света в темном царстве их заблудшей жизни, особенно это относится к Дэйву, который потеряв свой человеческий облик, потерял и душу, все добрые стремления и идеалы. Теперь же его душа невероятным образом возвращалась к нему, пробуждаясь от долгого сна. Дэйв снова стал учиться усмирять свою кровожадность, агрессию, потихоньку обретая почти что человеческие качества. В итоге Елена из двух выбирает его, Дэйва. Долго переживал Стефани, он даже уехал в другой город, чтобы ему было легче бороться со своими чувствами, но печаль не продлится долго: вскоре Стефани встречает другую девушку, которая пленит его еще больше, чем Елена. Гармония в отношения восстанавливается, но… ненадолго. Впереди еще большие испытания на прочность и еще более крутые виражи событий. Если вы еще думаете, стоит ли смотреть "Дневники вампира"? Знайте что этот сериал вывел на новый уровень, качество экранизации.
Надоела реклама? Тогда зарегистрируйтесь, и её больше не будет!
Рекомендуем посмотреть
3-02-2016, 17:24